sexta-feira, 9 de março de 2012

Tagliatelli de abóbora com atum


Adoro experimentar sabores novos e tentar coisas diferente, quando me deparei no supermercado com essa massa italiana de  abóbora tratei de coloca-la depressa no carrinho antes que meu namorado começasse a reclamar. Ele não come muitos legumes, mas adorou essa receita. Você vai precisar de:
 
200g de macarrão
1 abobrinha ralada
1 lata de atum solido
2 colheres de extrato de tomate concentrado
5 tomates sem semente e sem a pele
meio pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
sal
pimenta do reino
tomilho e manjericão frescos

Molho:

Mergulhe os tomates em água quente para tirar a pele, corte em cubinhos jogando fora as sementes.
Refogue no azeite o alho, a cebola, e vá acrescentando o pimentão, metade da abobrinha ralada, o tomate, o caldo de carne e o extrato de tomate. Adicione 300ml de água e tampe a panela. Deixe o molho reduzir um pouco e coloque o atum, sal e pimenta a gosto, e as ervas frescas.
Com a outra metade da abobrinha você vai ralar, no ralador mais grosso e passar na frigideira com manteiga(1 colher de sopa) ate ela murchar. Tempere com sal e pimenta do reino.

Massa:

Cozinhe em água fervente conforme as instruções da embalagem. Passe no azeite com alho.

Montagem:

Coloque a massa, o molho vermelho, e por cima a abobrinha.

Fica delicioso, alem de ser uma opção bem leve, quem disse que pra ser gostoso tem que ter molho branco, queijo... precisa urgente testar essa receita!








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