terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Risoto de camarão com cogumelos com azeite de trufas brancas


Para felicidade do meu amor, que e viciado em risotos, mais um prato que deu certo:

Mais ou menos 12 camarões VM
Caldo de camarão
1 xícara e meia de arroz arbóreo
Meia cebola
1 xícara de vinho branco
Cogumelo paris
Funghi
2 colheres de sopa cheias de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara de parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Caldo de camarões:
1 kg de cabeça e casca de camarão
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de extrato de tomate
1 bouquet garni (salsa, tomilho e louro)
30ml de azeite

Refogar os legumes no azeite, juntar as cabeças dos camarões, deixar caramelizar acrescentar o extrato de tomate e mexer por 3 minutos. Cobrir com água fria e acrescentar o bouquet garni. Ferver durante 35 minutos. Passar o caldo em uma peneira, espremendo bem para aproveitar todo suco. Se você quiser um caldo mais concentrado leve de novo ao fogo e deixe reduzir um pouco.  
 Preparo do risoto:
Fritar os camarões no azeite descascados e temperados. Reserve. Na mesma panela refogar a cebola, juntar o arroz e depois o vinho branco e deixar secar. Após esse processo é só ir acrescentando concha por concha o caldo de camarões, essa operação leva uns 20 minutos. Quando faltar 5 minutos para o término do cozimento junte o parmesão, os cogumelos, os camarões e mais uma concha de caldo. Espere secar um pouco e adicione o creme de leite e o requeijão. Mais uma concha e está pronto! É só finalizar com uma colher de manteiga pra dar brilho ao risoto. Na hora de servir caprichei no azeite de trufas, um toque perfeito!  


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