sábado, 10 de dezembro de 2011

Arroz negro com lula





Em homenagem a minha irma gourmet que é louca pelo arroz  negro, resolvi testar a receita do Claude, já que o prato saiu do cardápio do quadrucci. Fiz algumas pequenas adaptações e não é que deu super certo. Receita aprovadíssima!

Ingredientes:
Para a lula:
800g de lula grande e limpa
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Bouquet garni
1 Pimenta dedo de moça picada sem as sementes
Sal
220ml de vinho branco seco
250ml de água

Para o arroz negro:
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 potinho de caldo de legumes
300g de arroz negro
1,5 litro de água

Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Coloque as lulas e refogue mais um pouco. Junte o tomate concentrado e o bouquet garni. Tempere com sal. Cubra com vinho branco e água e deixe cozinhar por 1 hora a fogo baixo. Retire as lulas, deixe esfriar e corte-as em rodelas. Para fazer o arroz, coloque os grãos do arroz no azeite com alho refogado e o caldo de legumes em uma panela e cubra com água e sal. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada.

Junte:
Meia cebola picada    
 
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos   
 
30ml de cachaça envelhecida
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
50g de passas pretas
1 colher de requeijão
Azeitona a gosto
Sal
Pimenta


Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe refogar mais. Flambe com cachaça. Coloque o arroz. Acrescente um pouco do caldo de lula e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione passas, parmesão, as azeitonas, o creme de leite, o requeijão. Verifique os temperos, coloque as lula e a manteiga e desligue o fogo.


Toque final
Queijo parmesão em lascas
Ramos de alecrim







Um comentário:

  1. Deve ter dado trabalho,mas..a finalização e aparência do arroz ficou o máximo!!

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