domingo, 20 de novembro de 2011

Almoço de domingo Pato ao Molho de Laranja

PATO AO MOLHO DE LARANJA EM LEITO DE  BATATAS E ASPARGOS FRESCOS GRELHADOS:


Adoro pato, mas nunca tinha tentado fazer em casa. Esse fim de semana resolvi me aventurar e tentar prepará-lo mesclando varias receitas e vídeos que eu tinha assistido.  A inspiração principal veio de uma receita que eu tinha no meu computador do Claude Troisgrois. Vamos a ela então:


1) Tempere o peito e as coxas com sal e pimenta do reino moída na hora


2) Esquente a frigideira e coloque o pato com a gordura virada para baixo. Não é necessário colocar óleo para fritar a carne, pois ela fritará na sua própria gordura.

Deixe dourar dos dois lados e caso você queira mal passado pode servir, como gosto mais bem passado levei ao forno sempre regando com o caldo de laranja.






3) Molho:

Enquanto o pato esta na frigideira você pode ir fazendo o molho de laranja e o de especiarias. Você vai precisar de: 




CALDO DE ESPECIARIAS



2l água

1kg açúcar

3 cravos

3 anis-estrelados

1 paus de canela

pimenta-branca em grão

tomilho

louro
alecrim

gengibre fatiado


Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 5 minutos


Molho de Laranja:


500ml suco de laranja
caldo de especiarias (coloquei duas conchas) 
200ml Cointreau

Uma colher de teryaki
100ml molho de soja

Deixe reduzir no fogo alto e depois regue os files, reservando um pouco para a montagem do prato.



4) Grelhe no forno o aspargo fresco e quando ele estiver dourado coloque azeite, limão e sal marinho e lascas de grana padano.





5) O purê foi feito com bacon, alecrim, creme de leite, e queijo.
6) Montagem:
Para fazer a base, coloque o purê, por cima o aspargo e no 
topo o pato, regue com o molho de laranja e enjoy!!

                     





3 comentários:

  1. Hmmmm. So eu sei o quanto saboroso estava. Minha babi se supera cada vez mais.

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  2. adorei vou te seguir!! ta lindo o blog parabens... bjusssssssssssssss

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  3. Obrigada tia Sandra!! Visite sempre que puder, sera muito bem-vinda.

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