Adoro pato, mas nunca tinha tentado fazer em casa. Esse fim de semana resolvi me aventurar e tentar prepará-lo mesclando varias receitas e vídeos que eu tinha assistido. A inspiração principal veio de uma receita que eu tinha no meu computador do Claude Troisgrois. Vamos a ela então:
1) Tempere o peito e as coxas com sal e pimenta do reino moída na hora
2) Esquente a frigideira e coloque o pato com a gordura virada para baixo. Não é necessário colocar óleo para fritar a carne, pois ela fritará na sua própria gordura.
Deixe dourar dos dois lados e caso você queira mal passado pode servir, como gosto mais bem passado levei ao forno sempre regando com o caldo de laranja.
3) Molho:
Enquanto o pato esta na frigideira você pode ir fazendo o molho de laranja e o de especiarias. Você vai precisar de:
CALDO DE ESPECIARIAS
2l água
1kg açúcar
3 cravos
3 anis-estrelados
1 paus de canela
pimenta-branca em grão
tomilho
louro
alecrim
alecrim
gengibre fatiado
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 5 minutos
Molho de Laranja:
500ml suco de laranja
caldo de especiarias (coloquei duas conchas)
200ml Cointreau
Uma colher de teryaki
100ml molho de soja
Deixe reduzir no fogo alto e depois regue os files, reservando um pouco para a montagem do prato.
4) Grelhe no forno o aspargo fresco e quando ele estiver dourado coloque azeite, limão e sal marinho e lascas de grana padano.
5) O purê foi feito com bacon, alecrim, creme de leite, e queijo.
6) Montagem:
Para fazer a base, coloque o purê, por cima o aspargo e no
topo o pato, regue com o molho de laranja e enjoy!!
topo o pato, regue com o molho de laranja e enjoy!!
Hmmmm. So eu sei o quanto saboroso estava. Minha babi se supera cada vez mais.
ResponderExcluiradorei vou te seguir!! ta lindo o blog parabens... bjusssssssssssssss
ResponderExcluirObrigada tia Sandra!! Visite sempre que puder, sera muito bem-vinda.
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