Estava louca procurando essa receita, comi na casa da minha tia e me apaixonei, banana com chocolate, mistura perfeita! Gente muito fácil de fazer essa receita, nível de dificuldade bem baixo, e o resultado vale a pena, eu garanto! Servi com uma bola de sorvete de creme, com esse calor, caiu muito bem!
Vamos a receita:
Ingredientes:
5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de manteiga derretida
- mais ou menos 14 bananas nanicas cortada em fatias
- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos
Modo de Preparo:
Numa batedeira bata os ovos inteiros até eles dobrarem de volume e reserve.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve
Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado
Retire imediatamente do forno e distribua aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.
UI!!!engordei só de olhar..um espetáculo!!
ResponderExcluir